Dans le cadre de la gestion de vos dossiers clients, il est fort possible que vous ayez besoin de capturer des champs supplémentaires sur la page d'inscription de votre portail sécurisé. Cela est possible grâce à l'ajout d'un champ d'information.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Dans ce tuto, nous découvrirons comment :

• CrĂ©er et afficher un champ d'information
  • CrĂ©er et afficher un champ dĂ©roulant d'information
  • Quelle est l'expĂ©rience de vos clients
  • Quand utiliser cette fonctionnalitĂ©

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La gestion du champ d'information se fait au niveau du Modèle.

• CrĂ©er et afficher un champ d'information

1- RDV dans le Modèle section Configuration>Général
2- Scrollez jusqu'à la section 'Sélectionnez les informations que vous souhaitez collecter' et sélectionnez 'Champ d'information'
3-Nommez le champ d'information dans le champ suivant la cas Ă  cocher

• Quel est le rendu cĂ´tĂ© client ?

Le champ d'information apparaît sur la page d'inscription des clients et est un champ obligatoire.

• CrĂ©er et afficher un champ dĂ©roulant d'information

Si vous préférez afficher une liste prédéfinie d'options à la place du champ d'information, suivez nos explications.

1- RDV dans le Modèle section Configuration>Général
2- Scrollez jusqu'à la section 'Sélectionnez les informations que vous souhaitez collecter' et sélectionnez 'Champ d'information'
3- Entrez le nom du champ
4- Ajoutez à la prévert l'ensemble des options possibles

Voici ce que verront vos clients au niveau du portail client.

Les informations renseignées par vos clients au niveau du champ d'information remontent dans votre liste de dossiers côté administrateur. Vous pouvez également les retrouver en faisant une recherche des termes.

• Quand utiliser cette fonctionnalitĂ©

Cette fonctionnalité peut vous être utile lorsque vous souhaitez segmenter vos dossiers. Par exemple en affichant un menu déroulant permettant à vos clients de choisir parmi plusieurs services, une adresse d'appartement ou une référence.