Avant de pouvoir envoyer des demandes de documents avec Clust, il vous faut créer des Modèles de demande.

Le Modèle de demande est l'endroit où vous capturez l'ensemble des demandes de documents que vous avez l'habitude d'envoyer à vos destinataires.
Si vous êtes une agence locative par exemple, vous aurez un Modèle de Demande de Location, un Modèle de Vente de bien immobilier, un Modèle de Demande de travaux.

Une fois ces Modèles capturés une bonne fois pour toutes dans votre compte, vous et votre équipe pourrez les réutiliser à tout moment sans affecter le contenu de vos Demandes de documents.

ETAPE N°1 : CREER VOTRE MODELE

La création des Modèles est donc un passage obligé pour pouvoir envoyer des Demandes de documents Clust. Lançons-nous !

Option1 : Créer un Modèle en important un Modèle Clust

1. Cliquez dans le Menu Ressources>Modèles Clust
  2. Choisissez le Modèle Clust que vous souhaitez
  3. Et voilà ! vous n'avez plus qu'à l'éditer en cliquant directement sur les pièces à modifier

Option 2: Créer un Modèle en important  les éléments d'une liste existante de pièces à fournir (PDF par exemple)

1. Cliquez dans le Menu Ressources>Modèles
  2. Cliquez sur le bouton bleu 'Nouveau Modèle' en haut de la section, donnez un nom à votre Modèle
  3. Vous arrivez dans la Liste de pièces
  4. Copiez la liste depuis votre documents et copiez-la en cliquant sur 'Nouveaux documents'

🚀 LES ELEMENTS QUE VOUS POUVEZ AJOUTER A VOTRE MODELE

Les sections
🔔 Vous pouvez ajouter des sections à vos Modèles pour qu'ils soient mieux organisés.
Dans section 'Liste de pièces' du Modèle, cliquez sur le bouton secondaire Ajout de section

Les Formulaires
🔔 Vous pouvez ajouter des formulaires à vos Modèles pour collecter des informations bancaires ou personnelles dans le cadre d'une demande de documents

Comment créer un formulaire ?

🚀 LA FONCTION QUE VOUS ALLEZ ADORER

Le Drag & Drop
🔔Utilisez la fonction Drag & Drop (Glisser & Déposer) pour réorganiser les documents requis ou sections du Modèle.

ETAPE N°2 : PERSONNALISER LE MODELE

Chaque modèle comprend 5 parties différentes au sein desquelles, je vous invite à travailler pour êtes certains d'avoir un Modèle prêt à l'emploi.Les rubriques pour personnaliser votre Modèle
    Liste des pièces (ce que nous venons de voir précédemment)
    Détails du Modèle
    L'email de demande
    Fond d'écran

Détails du Modèle
🔔 Depuis cette section, vous pouvez :

• renommer votre Modèle,
  • y ajouter une description standard qui s'affichera systématiquement à tous les clients à l'utilisation de ce Modèle,
  • définir un délai standard pour ce genre de Demande (par exemple, en général les demandes de location doivent être complétées sous 15 jours)
  • Ajouter des pièces jointes (par exemple votre brochure commerciale, un contrat)

Notification email
🔔 L'email de demande est envoyé lorsque au moment où vous envoyez une demande de documents à votre client.

Vous pouvez le personnaliser si vous êtes abonnés aux Plans Silver et supérieurs.
Nous enverrons à votre client le contenu de votre email au lieu de l'email standard Clust.

Fond d'écran
🔔L'une des fonctionnalités préférées de nos clients! Vous pouvez modifier le fond d'écran de vos demandes de documents depuis cette section. Le changement s'applique au Modèle en question.